Родительский контроль
С сентября 2020 года в школе осуществляются мероприятия по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся, с целью решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе.
Раз в неделю, в соответствии с графиком и порядком проведения мероприятий по родительскому, родители учащихся 1-10 классов осуществляют оценку качества организации питания. Так, например, они отслеживают соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся и т.д. Удовлетворенность обучающихся ассортиментом и качеством потребляемых блюд оценивается по результатам опроса детей и родителей.
На школьных собраниях проходят обсуждения итогов родительского контроля, вносятся предложения. Классные руководители ведут системную работу по информированию родителей и детей о здоровом питании.